Системы и комплексы компьютерной радиографии DUERR NDT, ООО "Ньюком-НДТ"
+7(812) 313-96-74

Ньюком-НДТ в жюри WORLDSKILLS KAZAN 2019

С 22 по 27 августа 2019 года в Казани прошёл 45-ый мировой чемпионат по профессиональному мастерству и стандартам WORLDSKILLS KAZAN 2019. Участники из 63 стран соревновались в различных компетенциях.

 

Одной из таких компетенций была сварка. Для оценки качества сварки применяются неразрушающие методы контроля, наиболее часто применяемый метод – это радиографический контроль. По результатам НК участники получали то или иное количество баллов. Организаторы конкурса приняли решение проводить неразрушающий радиографический контроль с применением цифровой радиографии. Это безусловно оправдано, так как цифровая радиография наиболее эффективный, производительный метод РК, не уступающий в качестве контроля традиционной радиографической плёнке.Специалисты ООО «Ньюком-НДТ» были приглашены для проведения контроля методом компьютерной радиографии.

Радиографическому контролю подвергались по два образца сваренных конкурсантами: катушка и пластина. За сутки необходимо было проконтролировать 36 катушек и пластин. Контроль требовалось проводить с применением улучшенной техники – по классу B согласно ГОСТ ИСО 17636-2. Исходя из геометрических размеров объектов контроля было очевидно, что для контроля катушек оптимально применять компьютерную радиографию – так как фосфорную пластину возможно разместить внутри катушки и провести контроль по схеме через 1 стенку. Для этих целей применялся комплекс КАРАТ КР 35 ВР с пластинами Duerr IP и программным обеспечение X-Vizor.

Для контроля плоских объектов оптимально использовать плоскопанельные детекторы, так как они обладают наибольшей производительностью контроля и могут быть применены в данной геометрии. Применялся детектор МАРК и программное обеспечение X-Vizor. Контроль был успешно проведен в сжатые сроки. В обоих случаях был достигнут класс качества B. Применение ПО для автоматизированного создания протокола контроля также позволило сэкономить несколько часов работы специалиста, которые обычно тратятся при ручном заполнении протоколов.

© 2018 Системы и комплексы компьютерной радиографии DUERR NDT, КАРАТ КР | ООО "Ньюком-НДТ"
Телефон: +7(812) 313-96-74
Отправить заявку: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
195220, Санкт-Петербург, пр. Непокоренных, д. 49А, офис 525

Информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Технические параметры (спецификация) и комплект поставки товара могут быть изменены производителем без предварительного уведомления. Уточняйте информацию у наших менеджеров.

Яндекс.Метрика