Системы и комплексы компьютерной радиографии DUERR NDT, ООО "Ньюком-НДТ"
+7(812) 313-96-74

Применение КАРАТ РТС 4343 для нефтедобывающей отрасли

Цель исследования - отслеживание изменения массовой доли песка в растворе в процессе оседания.

 

В качестве детектора использовался КАРАТ РТС 4343. Источник излучения - рентгеновский аппарат постоянного потенциала РПД-250.

Отслеживание изменения массовой доли песка в динамике представляет непосредственный интерес для нефтедобывающей отрасли.

После бурения скважины в нее под давлением закачивают воду. Это способствует появлению трещин, через которые впоследствии можно будет добыть нефть.
Однако, если после этого воду просто откачать, большая часть трещин закроется. Для того, чтобы этого не произошло, воду заменяют на раствор с песком и расклинивающими агентами.

Необходимо было получить значения изменения массовой доли песка. Для этого получали изображения в динамике с помощью ППД КАРАТ РТС 4343.

Видео процесса оседания частиц:

 

 

 

© 2018 Системы и комплексы компьютерной радиографии DUERR NDT, КАРАТ КР | ООО "Ньюком-НДТ"
Телефон: +7(812) 313-96-74
Отправить заявку: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
195220, Санкт-Петербург, пр. Непокоренных, д. 49А, офис 525

Информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Технические параметры (спецификация) и комплект поставки товара могут быть изменены производителем без предварительного уведомления. Уточняйте информацию у наших менеджеров.

Яндекс.Метрика