Системы и комплексы компьютерной радиографии DUERR NDT, ООО "Ньюком-НДТ"
+7(812) 313-96-74

Вышла статья «Применение компьютерной радиографии для контроля сварных швов гелиевого ввода полоидальной катушки, изготавливаемой АО «НИИЭФА» в рамках проекта международного экспериментального термоядерного реактора (ИТЭР)»

ИТЭР - проект международного экспериментального термоядерного реактора, в котором с российской стороны участие принимает ряд организаций и институтов, в том числе и АО «НИИЭФА».

 

Одной из задач АО «НИИЭФА» является изготовление, контроль и поставка сверхпроводящей катушки полоидального поля. Решение этой задачи невозможно без подтверждения качества изделия требованиям европейских стандартов, проведение радиационного контроля сварных соединений является обязательным.

Как правило, контроль проводится с применением радиографической плёнки. Для целей увеличения производительности, а также для улучшения качества и информативности контроля был осуществлен переход от пленочной технологии на контроль с использованием компьютерной радиографии. Было проведено сравнение результатов контроля с применением плёнок и запоминающих пластин.

Была разработана методика «Проведение тестовых измерений для квалификации компьютерной радиографии сварных швов HI PF1», которая позволила проводить контроль компонентов катушек на запоминающие пластины в условиях, когда установка дуплексного индикатора нерезкости на изделии невозможна.

 

Полный текст статьи можно найти тут>>>.

© 2018 Системы и комплексы компьютерной радиографии DUERR NDT, КАРАТ КР | ООО "Ньюком-НДТ"
Телефон: +7(812) 313-96-74
Отправить заявку: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
195220, Санкт-Петербург, пр. Непокоренных, д. 49А, офис 525

Информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Технические параметры (спецификация) и комплект поставки товара могут быть изменены производителем без предварительного уведомления. Уточняйте информацию у наших менеджеров.

Яндекс.Метрика